Alimentation, Glucide omis..

par - mars 29, 2018

RÉGIMES ALIMENTAIRES SANS GLUCIDE

La femme gestante se doit de l'éviter


la femme gestante se doit de l'éviter..

Au cours de la période de développement de la grossesse, beaucoup de femmes consomment de préférence des aliments riches en protides, lipides et en vitamines laissant ainsi de côté ceux qui donnent la force à l'organisme. Un acte qui n'est pas sans répercussion sur la santé du foeutus, précisement le taux des risques de malformations congénitales allant jusqu'à 30% chez le bébé.





Il vient d'être confirmé. Par une récente étude menée par l'Université de Caroline, les spécialistes de ce haut lieu de savoir ont démontré que le manque de glucides pendant la grossesse engendre de nombreuse difficultés liée à la malformation congénitale chez le bébé. Autrefois, il était conseillé de bien manger pendant cette période de la vie pour éviter les déficits alimentaires qui sont griffées de diverses complications comme les pré-éclampsies, les retards de croissance intra-utérine, et parfois même des anomalies du tube neural chez le foetus. Quant aux résultats issus de cette nouvelle recherche, les règles ont été plus précises : "Pas de chasse aux glucides pendant leur grossesse" et ceci dit en toutes connaissances de cause. " Les femmes enceintes consommant peu de glucides ont 30% de risques en plus d'avoir des bébés avec des malformations du système nerveux notament du "spina bifida" (développement incomplet de la colonne vertébrale et de la moelle épinière) et de "l'anencéphalie" (une absence de parties importantes du cerveau et du crâne). Ces deux malformations peuvent conduire à un handicap de longue durée ou au décès de l'enfant." pourra t-on lire dans la présentation de l'étude. Ce qu'il urge de savoir est qu'en réalité, l'apport alimentaire moyen en acide folique (vitamine B9) chez une femme ayant un régime limité en glucides était inférieur à la moitié de celui qu'a une femme dans les conditions normales du régime. Or, cette vitamine est souvent conseillée aux femmes enceintes pour prévenir les malformations congénitales. L'évidence relève des sujettes mises en jeu pour l'expérimentation (11.385 femmes). 



Cependant, les auteurs et acteurs de la dite recherche préconisent de consommer de préférence des aliments qui apportent naturellement plus de glucides à l'organisme comme les légumes verts et feuilles, les haricots, les œufs, les céréales et les poissons. "Bien manger, avant et pendant la grossesse, est essentiel pour la santé de la mère et de son bébé à naître " rappellent les spécialistes qui conseillent d'adopter un régime équilibré et de prendre de l'acide folique (vitamine B9) et de la vitamine D. 

NB: Ces travaux ont été publiés dans la revue Birth Defects Research.

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